Колба Бунзена с двумя тубусами, 500 мл, без шлифа

Колба Бунзена с двумя тубусами, 500 мл, без шлифа

Колба Бунзена с двумя тубусами, 500 мл, без шлифа от компании Labdevices - Лабораторное оборудование и посуда - фото 1
1 520 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
колба
Материал
лабораторное стекло

Описание

Колба Бунзена без шлифа на 500 мл с двумя тубусами. Колба Бунзена применяется для очистки газов и для отстаивания побочных продуктов, получаемых в процессе брожения спирта – сивушных масел и других вредных химических реактивов, оседающих на стенках дефлегматора. Помимо фильтрования растворов, колбу Бунзена применяют для забора газообразных и жидких веществ. В отличие от стандартных кол Бунзена, эти модели имеют два тубуса расположенных на разной высоте.

Характеристики:

Диаметр бокового отвода: 4 мм;
Внутренний диаметр центрального горла: 33 мм;
Объем: 500 мл;
Материал: стекло группы ТС (термостойкое стекло, рабочая температура до 260? С).

Преимущества:

Изготовлена их термостойкого химического стекла
Плоское дно и коническая форма позволяют ставить ее на шейкер или фиксировать в штативе.
Конструкция с толстыми стенками дает возможность нагревать колбу длительное время, но БЕЗ большого перепада или резкого контраста.

Долговечность лабораторной посуды зависит от способности стекла выдерживать резкие перепады температуры. Этот показатель определяется ГОСТ 21400-75 и коэффициентом линейного теплового расширения.

  • Стекла ХС1, ХС2 и ХС3 обладают термостойкостью до 120°C, что делает их подходящими для общих лабораторных задач без сильных перепадов температуры.
  • Стекло ТС (и его иностранный аналог Boro 3.3) имеет термостойкость до 250°C, что позволяет использовать его в аналитической химии, органическом синтезе и автоклавах, где важна высокая надежность.

Простыми словами: стекло ХС1, ХС2 или ХС3 выдержит нагрев до 120°C с последующим охлаждением, не треснув, а стекло ТС – до 250°C.
Самым термостойким стеклом является кварцевое стекло с термостойкостью до 1000°C используется в экстремальных условиях, таких как плавка или работа с плазмой, но его высокая цена ограничивает применение.