Спиртовые Турбо дрожжи TurboFerm18 1000гр/уп

Спиртовые Турбо дрожжи TurboFerm18 1000гр/уп от компании Labdevices - Лабораторное оборудование и посуда - фото 1
3 540 ₽
В наличии

Доставка

 Cамовывоз в г. Санкт-ПетербургБесплатно
 СДЭКПо тарифам перевозчика
 Почта России150 - 6 000 ₽
 Деловые линии300 - 12 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата при самовывозе по г. Санкт-Петербург
 Наложенный платеж
 Оплата курьеру по г. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород (Наличными)
 Webmoney

Описание

Активные сухие спиртовые турбо-дрожжи TurboFerm18 с полным комплексом макро и микро элементов питательных веществ, идеально подходят для ферментации фруктовой и сахарной основы любого сырья(сахарного сиропа глюкозы),  особенно подходят для быстрой и высоко спиртовой ферментации.
TurboFerm18 способны вырабатывать до 20% объемной доли спирта, при температурном диапазоне сырья от 100С до 350С(выработка спирта значительно уменьшается при температуре свыше 300С). Дрожжи содержат только химически очищенные вещества и не содержат дрожжевых экстрактов или других неопределенных питательных веществ, которые могут испортить качество алкогольного напитка. TurboFerm18  содержит активаторы брожения для обеспечения быстрого начала ферментации, это достигается благодаря  очень низкому количеству полных бактерий, меньше, чем 1 х 104 КОЕ / грамм, что значительно уменьшает вероятность бактериальной порчи. Данный  тип дрожжей стоек к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к SO2, производит низкий уровень летучих кислот и отличается низким пенообразованием.

Технические характеристики:

Фасовка: 1000 гр в пластиковой банке;
Внешний вид: смесь белого порошка и частиц темно-желтого цвета.
Производитель: "PlymouthFoods LTD" Великобритания

? спиртуозность 14% температура жидкости 33C 
? спиртуозность 16% температура жидкости 32C
? спиртуозность 18% температура жидкости 27C
? спиртуозность 20% температура жидкости 25C

Дозировка и применение

Добавить TurboFerm18 в емкость для брожения, с установленным оборудованием для смешивания. Если емкость для брожения не имеет оборудования для смешивания, в таком случае рекомендуется растворить дрожжи в теплой воде (30-35°С) в соотношении 1/10, перемешать в течение 5 минут, затем медленно добавить в резервуар с сырьем.

Дозировка TurboFerm18 зависят от фруктовой основы сырья, уровня алкоголя и требуемой скорости ферментации.

Дозировки использования TurboFerm18 для браги с фруктовой основой сырья:

? 2,1 кг/1000л (1 кг/475 л) для сбраживания 14% об. в течение 24 часов; 
? 2,6 кг/1000л (1 кг/385 л) для сбраживания 20% об. в течение 4 дней.

Оптимальные жидкие температуры брожения:

? Брожение до 14% об. – температура жидкости должна быть 30-32C; 
? Брожение до 20% об. – температура жидкости должна быть 25-27C.

Дозировки использования TurboFerm18 для сахарной браги крепких напитков:

Инструкция на 135 грамм дрожжей:

Влейте в ферментер 15 л воды, нагретой до температуры 25°С. 
В соответствии с таблицей добавьте нужное количество сахара и перемешайте до полного растворения. Доведите объём жидкости в ферментере до 25 л. Следите, чтобы температура не выходила за пределы, указанные в таблице. 
Добавьте 135 грамм дрожжей  и перемешайте. 
Не устанавливайте на ферментер гидрозатвор и другие подобные аксессуары. 
Внимание: для получения спирта крепостью 21% необходимо постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Этого будет сложно добиться без специальных приборов охлаждения. 

Концентрация алкоголя на выходе в зависимости от количества добавляемого сахара:

Количество сахара    Время брожения   Температура брожения    Крепость спирта 
6 кг 2 дня 20-35°С  14%
7 кг 3 дня 20-30°С  17%
8 кг 5 дней 20-27°С  19% 
9 кг 7-10 дней 18-24°С 21%