Магнитная мешалка на 2 литра с подогревом
Магнитная мешалка на 2 литра с подогревом
6 420 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Китай
Тип
магнитный смеситель
Вид встряхивания
орбитальный
Функция подогрева
да
Описание
Магнитная мешалка на 2 литра с подогревом и штативом представляет собой электронно-механическое устройство, которое обеспечивает выполнение операций по смешиванию реагентов при заданной постоянной скорости вращения магнитного якоря, помещенного в сосуд с жидкостью, а также возможность проводить равномерный нагрев любой лабораторной термостойкой посуды, помещённой на круглую платформу до 120°С. Представленная модель оборудована штативом для поддержания отдельных частей сложной лабораторной конструкции. Помимо лабораторного использования магнитные мешалки, расчитанные на перемешивание больших объёмов жидкостей (5, 10 литров), могут быть использованы в быту при производстве домашних алкогольных напитков или браги, требующих регулярного перемешивания без нарушения герметичности их хранения, а также при перемешивании жидкости внутри узкогорлых бутылей.
Назначение:
Перемешивание жидкостей с помощью магнитного якоря. Может быть использована при подготовке проб и проведении анализов.
Особенности:
- Возможность нагрева поверхности мешалки
- Цвет корпуса мешалки может изменяться в зависимости от партии полипропилена.
- Имеет контроль на панели : вкл\выкл прибора ; Вкл\выкл температуры ; Реле контроля скорости .
Технические характеристики:
Максимальный перемешиваемый объем - 2000 мл;
Скорость перемешивания – от 120 до 1600 об./мин;
Размер активной поверхности - D 130 мм;
Температура поверхности нагревателя - 120 °С;
Мощность размешивания - 25 Вт;
Примерный крутящий момент: 0,149 Нм
Перемешивающая способность (вязкость): 2000 сПз
Якорь в комплекте: Цилиндрический с кольцевым утолщением, 1 шт
Размер якоря Дх?: 27,5х6 мм
Вес якоря: 6 гр
Питание от сети переменного тока 220 В;
Габаритные размеры - 230х165х95 мм.
По умолчанию в комплектацию магнитной мешалки входит цилиндрический якорь с кольцевым утолщением. Такой якорь обеспечивает стабильное и последовательное вращение, а кольцевое утолщение снижает трение, поддерживает положение якоря относительно магнитного поля мешалки и создает локальную турбулентность. Эта конструкция особенно эффективна в емкостях с плоским дном и широких емкостях, обеспечивая тщательное перемешивание за счет нарушения потока жидкости. Для жидкостей с низкой вязкостью она обеспечивает мягкое перемешивание без чрезмерной турбулентности, а для жидкостей с высокой вязкостью кольцевое утолщение помогает разбить плотные области, способствуя однородности. Регулировка скорости перемешивания и соответствие силы магнитного поля вязкости жидкости оптимизируют производительность. Якорь выполнен из магнита и покрыт фторопластовой оболочкой (тефлон). Якорь с таким покрытием способен выдерживать нагрев до 250 °C.
При выборе магнитной мешалки нужно учитывать какой вязкостью обладает жидкость, для которой приобретается данное оборудование. Если вещество имеет более высокую вязкость, чем та, на которую рассчитана мешалка, она может преждевременно выйти из строя. Поэтому очень важно, чтобы возможности мешалки соответствовали вязкости вещества.
Максимальная способность перемешивания гомогенной (однородной) вязкой жидкости у данной магнитной мешалки с якорем, который идет в комплекте, будет до 2 000 мПас или 2 000 cPs
Вязкость - мера сопротивления жидкости течению - является одним из важнейших параметров при выборе магнитной мешалки. Это свойство, которое часто измеряется в сантипуазах (cPs) или миллипаскалях в секунду (mPas), определяет, насколько легко частицы жидкости перемещаются относительно друг друга.
Например, вязкость воды при температуре +20 градусов Цельсия составляет 1 сПс или 1 мПас. При выборе магнитной мешалки необходимо соотнести возможности оборудования с вязкостью вещества, с которым вы работаете. Если вязкость жидкости превышает расчетную производительность мешалки, то оборудование может работать неэффективно или даже выйти из строя.
Форма и тип магнитного якоря играют важную роль в определении максимальной вязкости, которую может выдержать мешалка. Некоторые якоря рассчитаны на работу с более густыми веществами, в то время как другие больше подходят для менее вязких жидкостей.
Вот несколько примеров вязкости распространенных веществ:
Вода: 1 сПз
Растительное масло: около 100 сПз
Томатный сок: около 200 сПз
Кефирный йогурт: 500-1500 сПз
Сметана: 1000-3000 сПз
Варенье, джем, повидло: 3000-10000 сПз
Майонез-кетчуп: 5000-15000 сПз
Овощно-фруктовое пюре: 10000-20000 сПз
Зубная паста: 50000-100000 сПз
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии