Банка для реактивов 5drops GL45, 250 мл, стекло Boro 3.3, светлое стекло, с винтовой крышкой, градуированная
Банка для реактивов 5drops GL45, 250 мл, стекло Boro 3.3, светлое стекло, с винтовой крышкой, градуированная
520 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Китай
Описание
Банка для реактивов 5drops-GL45, 250 мл, Boro 3.3, светлое стекло, градуированная, с винтовой крышкой специальная лабораторная измерительная посуда, широко используемая при проведении различных исследований, опытов в медицинских, научных, учебных и производственных лабораториях. Изготовленные из боросиликатного стекла, устойчивого как к низким, так и к высоким температурам.
Винтовая крышка с прокладкой надёжно защищает содержимое от воздействий внешней среды. Для удобства эксплуатации на поверхности бутыли нанесена цифровая градуировка. Представленная ёмкость позволяет хранить в себе различные типы реактивов, в том числе опасные, отличается максимальной простотой и надёжностью в эксплуатации, а также имеет привлекательную внешнюю форму.
Характеристики:
- Объем: 250 мл
- Страна-производитель: Китай
- Бренд – "5Drops.ru"
- Диаметр горла внешний 42±2 мм;
- Диаметр горла внутренний 30±2 мм;
- Материал: боросиликатное стекло
- Ударопрочность
- Градуировка
- Удобство при использовании в лабораторных условиях
- Винтовая синяя крышка позволяет автоклавировать до 140 градусов по Цельсию
- Защита ультрафиолетового излучения
Боросиликатное стекло - это специальный вид стекла, в который помимо основных компонентов - добавлен оксид бора (В2О3). Благодаря оксиду бора стекло становится устойчивым как к низким (до -80 градусов по Цельсию), так и к высоким температурам (температура размягчения составляет 525 градусов по Цельсию). Также боросиликатное стекло инертно ко многим химических веществам, оно имеет высокую устойчивость к водным растворам солей, органическим веществам, галогенам, таким как хлор и бром, а также к большинству кислот. Существует всего несколько веществ способных причинить стеклянной поверхности заметные повреждения
- плавиковая кислота
- концентрированная фосфорная кислота
- крепкий раствор едкой щелочи при высокой температуре
Боросиликатное стекло обладает очень хорошими химическими и физическими свойствами. Аббревиатура Boro 3.3 соответствует интернациональной марке Боросиликатного стекла 3.3 (DIN ISO 3585). Для которого предъявляются строгие требования к химической и термической стойкости (в том числе устойчивость к тепловому удару) и высокой механической стабильности. У боросиликатного стекла коэффициент теплового расширения примерно в три раза меньше, чем у натрий-известкового стекла, что позволяет ему не трескаться при резких изменениях температуры. Это особенно важно при нагревании химической посуды, когда из-за нагрева происходит неравномерное расширение, что в конечном итоге приводит к резкой деформации обычного стекла. Марка Boro 3.3 является гораздо более устойчивой к тепловым изменениям, чем обычное стекло. Прочность на растяжение стекла Boro 3.3 при проектировании различных аппаратов и оборудования рассчитана на 6 Н/мм2. Предел прочности при сжатии, однако, примерно в десять раз выше. По этой причине химическая лабораторная посуда, выполненная из стекла марки Boro 3.3 имеет более долгий срок службы, чем стандартная лабораторная посуда и по этой же причине имеет более высокую стоимость
Внимание! Внешний вид и характеристики товара на сайте могут отличаться от фактических
Долговечность лабораторной посуды зависит от способности стекла выдерживать резкие перепады температуры. Этот показатель определяется ГОСТ 21400-75 и коэффициентом линейного теплового расширения.
- Стекла ХС1, ХС2 и ХС3 обладают термостойкостью до 120°C, что делает их подходящими для общих лабораторных задач без сильных перепадов температуры.
- Стекло ТС (и его иностранный аналог Boro 3.3) имеет термостойкость до 250°C, что позволяет использовать его в аналитической химии, органическом синтезе и автоклавах, где важна высокая надежность.
Простыми словами: стекло ХС1, ХС2 или ХС3 выдержит нагрев до 120°C с последующим охлаждением, не треснув, а стекло ТС – до 250°C.
Самым термостойким стеклом является кварцевое стекло с термостойкостью до 1000°C используется в экстремальных условиях, таких как плавка или работа с плазмой, но его высокая цена ограничивает применение.
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии