Цилиндр мерный 1-500-2, 500 мл, со стеклянным основанием, с носиком, белая шкала, (ГОСТ 1770-74)

Цилиндр мерный 1-500-2, 500 мл, со стеклянным основанием, с носиком, белая шкала, (ГОСТ 1770-74) от компании Labdevices - Лабораторное оборудование и посуда - фото 1
4 330 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Описание

Мерные цилиндры по ГОСТ 1770-74 предназначены для отмеривания жидкостей методом налива (т.е. нужный объем будет в цилиндре; при переливании в другую посуду следует учесть потери жидкости на смачивание стенок цилиндра).. Исполнение 1, класс точности 2. Нанесенная шкала белого цветов совершенно устойчива к любым воздействиям. 

Цилиндр изготовлен на российском заводе, в соответствии с ГОСТ 1770-74 что подтверждается паспортом качества. Отличие посуды, выполненной по ГОСТ 1770-74, от китайской посуды в меньшей погрешности в размерах, допущенной при производстве. Российская посуда соответствует всем стандартам качества и имеет более высокую точность измерительной шкалы

Характеристики:

Объем: 500 мл
Цена деления: 5 мл
Предел точности: 10 мл
Высота: 390 мм
Страна производитель: Россия
Стекло марки ТС по ГОСТ 21400-74

Преимущества:

Изделия изготовлены в соответствии с действующей технической документацией и признаны годными для эксплуатации
Химико-лабораторное стекло марки ТС по ГОСТ 21400-74
Шкала делений устойчива к любым воздействия

Цилиндр 2го класса точности по ГОСТ 1770-74 внесены в системы «Аршин»

ФГИС «Аршин» является онлайн-системой Росстандарта (Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии) и обеспечивает выполнение законодательных норм о единстве средств измерений. Основная функция ФГИС «Аршин» – это сбор метрологической информации и отчетов, также она используется и для концентрации результатов поверок всех приборов, измерений в едином реестре.

Для того, чтобы узнать данные о своем приборе: нужно зайти на сайт ФГИС «Аршин» в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений» Далее необходимо ввести индивидуальный заводской номер цилиндра, который нанесен прямо на цилиндр, и после этого получить полную информацию о поверке.

Долговечность лабораторной посуды зависит от способности стекла выдерживать резкие перепады температуры. Этот показатель определяется ГОСТ 21400-75 и коэффициентом линейного теплового расширения.

  • Стекла ХС1, ХС2 и ХС3 обладают термостойкостью до 120°C, что делает их подходящими для общих лабораторных задач без сильных перепадов температуры.
  • Стекло ТС (и его иностранный аналог Boro 3.3) имеет термостойкость до 250°C, что позволяет использовать его в аналитической химии, органическом синтезе и автоклавах, где важна высокая надежность.

Простыми словами: стекло ХС1, ХС2 или ХС3 выдержит нагрев до 120°C с последующим охлаждением, не треснув, а стекло ТС – до 250°C.
Самым термостойким стеклом является кварцевое стекло с термостойкостью до 1000°C используется в экстремальных условиях, таких как плавка или работа с плазмой, но его высокая цена ограничивает применение.