Рефрактометр для Сока, 0-32%, АТС100

Рефрактометр для Сока, 0-32%, АТС100 от компании Labdevices - Лабораторное оборудование и посуда - фото 1
1 080 ₽
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Санкт-Петербург
Бесплатно
 СДЭК
По тарифам перевозчика
 Почта России
150 - 6 000 ₽
 Деловые линии
300 - 12 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата при самовывозе по г. Санкт-Петербург
 Наложенный платеж
 Оплата курьеру по г. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород (Наличными)
 Webmoney

Описание

Ручной рефрактометр  разработан для быстрой и удобной проверки уровня содержания сахаров в водном растворе. Принцип действия основан на зависимости коэффициента преломления сиропа от его плотности.

Простота применения и точность измерения данного прибора делают его отличным помощником в пивоварении и виноделии. Также он может быть полезен для определения степени созревания фруктов по уровню содержания сахаров в соке.

Все что нужно для измерения это с помощью пипетки нанести на контрольную призму пару капель сусла/сока/сиропа и плотно закрыть призму стеклянной крышкой (так чтобы раствор покрыл ее поверхность). После этого нужно направить призму в сторону источника света и посмотреть в окуляр.

Горизонтальная линия, разделяющая светлую (снизу) и темную (сверху) облать изображения, при измерении находится на отметке насыщенности сиропа по шкале Брикса. Рефрактометр снабжен автоматической температурной концентрацией, поэтому его показания не требуют температурной коррекции, а для каллибровки предусмотрен специальный винт.

Один градус шкалы °Bx соответствует 1 грамму сахара в 100 граммах сиропа (т.е. 1гр. сараха и 99гр. воды). Плотность раствора может быть определена по формуле: p = 1 / (1 - Bx / 261,3) кг/л.

Область применения:

  • контроль концентрации сахара в напитках и продуктах питания;
  • проверка зрелости плодово-ягодных и определение периода сбора урожая сельскохозяйственных культур;
  • определение плотности и содержания сахара в сусле при брожении;
  • измерение содержания плотности виноградного и пивного сусла;
  • домашнее пивоварение и виноделие.

Технические характеристики:

  • Диапазон измерений Brix: 0 ~ 32 Brix;
  • Диапазон измерений плотности: 1,000 ~ 1,120 SG;
  • Цена деления: 0,2 Brix и 0,001 SG;
  • Точность: ±0,4 Brix и ±0,004 SG;
  • Автоматическая температурная компенсация (ATC);
  • Регулируемый монокуляр;
  • Размеры: 30 х 40 х 170 мм;
  • Вес: 175 гр.

Преимущества:

  • прочный металлический корпус, изготовленный из прочного алюминия;
  • компактная конструкция с прорезиненной ручкой и ярким дисплеем ;
  • простая и гибкая ручная калибровка;
  • мягкий и удобный окуляр.