Комплект: Верхнеприводная мешалка 5drops-5, 60 Ватт, до 5 литров, цифровой дисплей + мешальники 2 шт.
Комплект: Верхнеприводная мешалка 5drops-5, 60 Ватт, до 5 литров, цифровой дисплей + мешальники 2 шт.
29 100 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Производитель
Собственное производство
Страна производства
Китай
Тип
смеситель
Вид встряхивания
орбитальный
Дисплей
да
Клавиатура
да
Описание
Вехнеприводная мешалка малой мощности: Обладает параметрами мощности 60 Вт, максимального объема перемешивания 5 л, крутящего момента 100-1500 об/мин, и напряжения 220 В 50 Гц. Эффективна для работы с различными средами.
Типы насадок подбираются в зависимости от вязкости жидкости:
- Водоподобные жидкости: Рекомендуется использовать пропеллерные насадки.
- Средние по вязкости жидкости (например, масла и сиропы): Лучше выбрать лопастные или турбинные насадки.
Материал насадок:
- Фторопласт (PTFE): Идеально подходит для работы с агрессивными веществами и в условиях, требующих предотвращения загрязнения. Широко используется в пищевой, фармацевтической и биотехнологической промышленности.
- Нержавеющая сталь: Отличается высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Способна выдерживать ржавчину и коррозию. Этот материал хорошо подходит для работы с вязкими веществами и в тяжелых условиях.
Используется в химическом синтезе, фармацевтической промышленности, физико-химическом анализе, нефтехимии, косметике, биотехнологиях и т. д.
Важное условие при использовании верхнеприводных мешалок — правильное соотношение размера емкости с параметрами перемешивающего элемента. Диаметр сосуда должен в два раза превышать диаметр перемешивающего элемента, а высота в два-три раза его высоту. В случае высоковязкого материла перемешивающий элемент должен находиться ближе к стенке сосуда.
Верхнеприводная погружная мешалка состоит из привода и насадки. Привод – это электронно-механическое устройство, вращающее стержень (вал). На стержне расположена перемешивающая насадка (мешальник), которая удерживается специальным зажимом. Именно она контактирует с содержимым емкости и перемешивает его. Задачу гомогенизации химически активных веществ можно решать и с помощью других шейкеров. Механические двигатели у этого оборудования используются редко. Обычно, вращение насадки выполняет электрический мотор, а мешальники могут иметь конструкцию разных видов.
Серия лабораторного оборудования 5DROPS.LAB - это современное, наукоемкое и надежное оборудование производства нашей компании "Пять Капель". Мы даем гарантию 1 год на все производимое нами оборудование
Технические характеристики:
- Мощность Вт: 60
- Макс., объем перемешивания л: 5
- Скорось вращения, об/мин: 100 - 1500
- Крутящий момент: 0,38 Нм (ньютон-метров)
- Напряжение: 220 V 50 HZ
- Диаметр мешальника: 0,5-10мм
- Длина мешальника: 250мм
- Габариты длина/ширина/высота(ММ): 200*280*660
1) Рабочая часть с электродвигателем – 1 шт;
2) Основание штатива – 1 шт;
3) Штатив для крепления прибора – 1шт;
4) Зажим фиксатор – 1 шт;
5) Фиксатор для верхнеприводной мешалки – 1 шт;
6) Лапка к штативу для посуды – 1 шт;
7) Мешальник турбинного типа длиной 250 мм – 1шт;
8) Мешальник пропеллерного типа длиной 260 мм – 1 шт;
9) Мешальник турбинного типа с юбкой длиной 200 мм – 1шт.
2) Основание штатива – 1 шт;
3) Штатив для крепления прибора – 1шт;
4) Зажим фиксатор – 1 шт;
5) Фиксатор для верхнеприводной мешалки – 1 шт;
6) Лапка к штативу для посуды – 1 шт;
7) Мешальник турбинного типа длиной 250 мм – 1шт;
8) Мешальник пропеллерного типа длиной 260 мм – 1 шт;
9) Мешальник турбинного типа с юбкой длиной 200 мм – 1шт.
Верхнеприводные мешалки - предназначенные для работы с широким спектром веществ с различной вязкостью. Вязкость смешиваемого вещества является решающим фактором при выборе и эксплуатации этих мешалок.
Вязкость - это свойство жидкости, характеризующее способность её частиц оказывать взаимное сопротивление при перемещении относительно друг друга (внутреннее трение). Она описывает внутреннее трение движущейся жидкости и обычно измеряется в сантипуазах (cPs) или миллипаскалях в секунду (mPas). Для сравнения, вязкость воды при температуре +20 градусов Цельсия составляет 1 сПс или 1 мПас. Для измерения вязкости используют специальный прибор, под названием "вискозиметр".
Вязкость жидкостей уменьшается с увеличением температуры и растёт с увеличением давления.
При выборе верхнеприводной мешалки нужно учитывать какой вязкостью обладает жидкость, для которой приобретается данное оборудование. Если вещество имеет более высокую вязкость, чем та, на которую рассчитана верхнеприводная мешалка, она может преждевременно выйти из строя. Поэтому очень важно, чтобы возможности мешалки соответствовали вязкости вещества.
Максимальная способность перемешивания гомогенной (однородной) вязкой жидкости у данной верхнеприводной мешалки будет до 5 000 мПас или 5 000 cPs
Вот несколько примеров вязкости распространенных веществ:
Вода: 1 сПз
Растительное масло: около 100 сПз
Томатный сок: около 200 сПз
Кефирный йогурт: 500-1500 сПз
Сметана: 1000-3000 сПз
Варенье, джем, повидло: 3000-10000 сПз
Майонез-кетчуп: 5000-15000 сПз
Овощно-фруктовое пюре: 10000-20000 сПз
Зубная паста: 50000-100000 сПз
Вязкость - это свойство жидкости, характеризующее способность её частиц оказывать взаимное сопротивление при перемещении относительно друг друга (внутреннее трение). Она описывает внутреннее трение движущейся жидкости и обычно измеряется в сантипуазах (cPs) или миллипаскалях в секунду (mPas). Для сравнения, вязкость воды при температуре +20 градусов Цельсия составляет 1 сПс или 1 мПас. Для измерения вязкости используют специальный прибор, под названием "вискозиметр".
Вязкость жидкостей уменьшается с увеличением температуры и растёт с увеличением давления.
При выборе верхнеприводной мешалки нужно учитывать какой вязкостью обладает жидкость, для которой приобретается данное оборудование. Если вещество имеет более высокую вязкость, чем та, на которую рассчитана верхнеприводная мешалка, она может преждевременно выйти из строя. Поэтому очень важно, чтобы возможности мешалки соответствовали вязкости вещества.
Максимальная способность перемешивания гомогенной (однородной) вязкой жидкости у данной верхнеприводной мешалки будет до 5 000 мПас или 5 000 cPs
Вот несколько примеров вязкости распространенных веществ:
Вода: 1 сПз
Растительное масло: около 100 сПз
Томатный сок: около 200 сПз
Кефирный йогурт: 500-1500 сПз
Сметана: 1000-3000 сПз
Варенье, джем, повидло: 3000-10000 сПз
Майонез-кетчуп: 5000-15000 сПз
Овощно-фруктовое пюре: 10000-20000 сПз
Зубная паста: 50000-100000 сПз
Преимущества:
- Верхнеприводные механические мешалки оборудованы двигателем постоянного тока с бесступенчатой регулировкой скорости. Мешалка имеет плавных ход, обладая высоким крутящим моментом и низким уровнем шума.
- Перемешивающий элемент выполнен из нержавеющей стали и имеет корозионную устойчивость. Мощный двигатель малого размера обеспечивает стабильное перемешивание с постоянной скоростью высоковязких жидкостей.
- Справляются со смешиванием тягучих и вязких жидкостей (клеи, краски, эмали).
- Могут перемешивать вещества разной плотности и структуры (из твердых частиц и жидкостей получают взвеси, гели, эмульсии).
- Выполняют газирование, т.е. насыщают жидкости техническим газом (например, воду углекислым газом)
Преимущества нашей компании
- Собственное производство
- Более 5 000 товаров в нашем каталоге
- 8 лет на рынке оборудования и аксессуаров для лабораторий
- Собственное сервисное обслуживание
- Быстрая доставка по России, СНГ и всему миру
Заказной товар, наличие уточняйте у менеджеров
* Внимание! Внешний вид, цвет и характеристики данного товара, представленные на сайте, могут отличаться от фактических.
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии